recipe

ごまだれゆず胡椒うどん

材料(1人分)

さぬきうどん
1食分
みょうが、青ネギ(小口切り)
適量
大葉、コーン
適量
【A】 ごまだれゆず胡椒
大さじ2
【A】 麺どろぼう ストレート
大さじ2

作り方

  1. うどんは茹でて冷水でしめ、水気をよく切る。
  2. 皿に【1】と薬味を盛りつけ、混ぜ合わせた【A】を適量かける。

MEMO

たれと麺つゆ1:1の黄金比でサッと簡単に麺つゆアレンジ!

このレシピで使用した商品Product

麺どろぼう ストレート

麺どろぼう ストレート

瀬戸内の新鮮ないりこ(煮干)を使用し、さらにかつお節、乾しいたけ、こんぶをふんだんに使った旨味たっぷりの麺つゆです。 ストレートタイプですから、そうめん・ひやむぎ・ざるそばなどにうすめずに冷やしてそのままお召し上がりください。温かいかけうどん・そばなどには約2倍にうすめてください。天つゆなどにも最適です。

商品詳細ページへ

ごまだれゆず胡椒

ごまだれゆず胡椒

ゆず胡椒の辛味とさっぱりとした柚子の風味が、料理を際立たせ、食欲を誘います。お試ししやすいように少容量タイプを用意いたしました。

商品詳細ページへ