春の肉ちらし
材料(2人分)
- 米
- 1合
- だし昆布(3cm角)
- 1枚
- すし酢
- 大さじ2
- 牛肉(切り落とし)
- 200g
- ごま油
- 小さじ1
- 元祖肉どろぼう 中辛
- 大さじ2
- アボカド
- 1個分(角切り)
- 金ごまわさびドレッシング
- 大さじ1/2
- レタス、ラディッシュ
- 適量
このレシピで使用した商品Product
金ごまわさびドレッシング
金ごまを原料に、「わさび」をブレンドした辛口のドレッシングです。ツンっとした味は大人向けで、飽きのこない味に仕上げています。 サラダにはもちろんのこと、しゃぶしゃぶのたれなどにもご使用になれます。
元祖肉どろぼう 中辛
ちょっぴりピリッとクセになる!トロッと濃厚な焼肉のたれです。 昭和47年の発売以来、永年にわたって愛され続ける焼肉のたれ「肉どろぼう」シリーズ。 鉄板焼き、網焼きの肉・野菜にたっぷりつけてお召し上がりください。 お好みにより生肉をたれに浸して焼いてください。 ラーメン、焼きめし、野菜炒めに少量使うと、隠し味として最適です。