recipe

春の肉ちらし

春の肉ちらし

材料(2人分)

1合
だし昆布(3cm角)
1枚
すし酢
大さじ2
牛肉(切り落とし)
200g
ごま油
小さじ1
元祖肉どろぼう 中辛
大さじ2
アボカド
1個分(角切り)
金ごまわさびドレッシング
大さじ1/2
レタス、ラディッシュ
適量

作り方

  1. だし昆布を加えて通常通り米を炊き、すし酢を合わせる。
  2. 牛肉はごま油で炒め、元祖肉どろぼう中辛で味付けする。
  3. アボカドは金ごまわさびドレッシングで和える。
  4. 【1】に、【2】【3】と野菜をのせる。

このレシピで使用した商品Product

金ごまわさびドレッシング

金ごまを原料に、「わさび」をブレンドした辛口のドレッシングです。ツンっとした味は大人向けで、飽きのこない味に仕上げています。 サラダにはもちろんのこと、しゃぶしゃぶのたれなどにもご使用になれます。

商品詳細ページへ

元祖肉どろぼう 中辛

元祖肉どろぼう 中辛

ちょっぴりピリッとクセになる!トロッと濃厚な焼肉のたれです。 昭和47年の発売以来、永年にわたって愛され続ける焼肉のたれ「肉どろぼう」シリーズ。 鉄板焼き、網焼きの肉・野菜にたっぷりつけてお召し上がりください。 お好みにより生肉をたれに浸して焼いてください。 ラーメン、焼きめし、野菜炒めに少量使うと、隠し味として最適です。

商品詳細ページへ