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カキと春野菜の和風ピッツァ

カキと春野菜の和風ピッツァ

材料(22×25cm大1枚分)

菜の花(軽く塩茹でして水気を絞り、食べやすい長さに切る。)
1/3束
牡蠣(塩水でふり洗いし、水気をふいておく。)
6~8個
新玉ねぎ(薄切り)
1/4個
バター
10g
特薦白だしかき醤油
大さじ1
ピザ用チーズ
適量
トマトピザソース(市販)
適量
【ピザ生地】 強力粉
150g
【A】 ドライイースト
小さじ1
【A】 グラニュー糖
小さじ2
【B】 オリーブオイル
大さじ1
【B】ぬるま湯
80cc
【B】塩
小さじ1/3

作り方

  1. ピザ生地を作る。耐熱ボウルに強力粉1/3量と【A】をいれ、箸などで混ぜ合わせる。
  2. 【B】を加えてさらに混ぜる。
  3. 残りの強力粉を加え混ぜ、手でこねる。
  4. ひとまとめにし、ラップをかけてしばらく温かいところにおく。
  5. 膨らんできたらクッキングシートの上に移し、麺棒で円形にのばす。
  6. フライパンにバターを熱し、牡蠣を軽くソテーする。
  7. 菜の花も加えてさっと炒め、特薦白だしかき醤油で調味する。
  8. ピザ生地にピザソースを塗り、【7】を並べる。
  9. ピザ用チーズをのせ、220℃に温めたオーブンで約15分焼く。
  10. 新玉ねぎをのせ、お好みで特薦白だしかき醤油、唐辛子オイルなどをかけて食べる。

このレシピで使用した商品Product

特薦白だしかき醤油

特薦白だしかき醤油

ヒット商品特薦かき醤油の姉妹品です。色が淡いので素材の持ち味を生かした、京風のうす色お料理、だし巻、茶碗蒸、お吸い物に特にお薦めいたします。

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