recipe

手作り伊達巻き

手作り伊達巻き

材料(1本分)

卵(Lサイズ)
6個
はんぺん(ちぎる)
1枚(約100g)
特薦白だしかき醤油
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ2
はちみつ
大さじ1
サラダ油
少量

作り方

  1. ミキサーにサラダ油以外の材料を合わせ、トロトロになるまで撹拌する。
  2. 温めたフライパンにサラダ油を薄くひき、【1】の生地を流し込む。
  3. 焦がさなように弱火にして蓋をし、中まで火を通す。生地の表面が乾いて、竹串をさしても生地がついてこないようになったらOK。
  4. 焼き色のついた方を下にして巻きすの上に取り出す。
  5. 生地の表面に包丁で軽く切れ目を何本か入れ、端からしっかりと巻く。
  6. 巻きすを輪ゴムやタコ糸などで止め、冷めるまで立てておく。(汁気をきるため)
  7. 冷めたら巻きすごとラップに包みそのまま冷蔵庫に入れて馴染ませる。

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特薦白だしかき醤油

特薦白だしかき醤油

ヒット商品特薦かき醤油の姉妹品です。色が淡いので素材の持ち味を生かした、京風のうす色お料理、だし巻、茶碗蒸、お吸い物に特にお薦めいたします。

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