recipe

牡蠣雑煮

材料(4人分)

【A】 牡蠣
8個
【A】 ブリ(1/2カット)
2切れ
【A】 にんじん
8枚(輪切り)
【A】 かまぼこ
8枚(薄切り)
【B】 特薦白だしかき醤油
大さじ4~5
【B】 水
800cc
丸餅
4個(焼く)
三つ葉
適量
片栗粉
少々
みりん
少々

作り方

  1. 牡蠣は塩水で洗い、片栗粉をまぶして熱湯でさっと茹でておく。
  2. ブリは特薦白だしかき醤油、みりん(各少量)を表面に塗り、グリルで焼く。
  3. 鍋に【B】を合わせてひと煮立ちさせ、【A】を加えて2~3分煮る。
  4. 器に焼いた餅、【3】を盛付け、三つ葉を飾る。

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特薦白だしかき醤油

特薦白だしかき醤油

ヒット商品特薦かき醤油の姉妹品です。色が淡いので素材の持ち味を生かした、京風のうす色お料理、だし巻、茶碗蒸、お吸い物に特にお薦めいたします。

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