recipe

台湾風ふるふる茶碗蒸し

台湾風ふるふる茶碗蒸し

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉(1cm幅に切る)
50g
椎茸(粗みじん切り)
2枚
長ネギ(粗みじん切り)
1/2本
ごま油
小さじ1
特薦白だしかき醤油
小さじ2
こしょう
少々
白髪ネギ
4~5cm分
パクチー
適量
ごま油
適量
【A】 卵
2個
【A】 水
300cc
【A】 特薦白だしかき醤油
大さじ2

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、椎茸、長ネギ、豚肉を順に加えて中火で炒める。
  2. 豚肉に火が通ったら、特薦白だしかき醤油、こしょうで調味する。
  3. ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせ卵液を作る。
  4. 器に【2】を半量ずつ盛り付け、【3】の卵液をこしながら半量ずつ加える。
  5. 蒸し器に入れて強火で6分蒸し,火を止めてそのまま5~6分蒸らす。
  6. 白髪ネギ、パクチーをのせ、ごま油をまわしかけて頂く。

MEMO

■電子レンジでの調理法■
上記【4】の器にふんわりとラップをし、電子レンジ弱(300W)で4~5分加熱する。一度取り出して全体をよくかき混ぜ、再度ラップをして4~5分加熱する。真ん中に竹串を刺して、卵液が固まったらできあがり。

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特薦白だしかき醤油

特薦白だしかき醤油

ヒット商品特薦かき醤油の姉妹品です。色が淡いので素材の持ち味を生かした、京風のうす色お料理、だし巻、茶碗蒸、お吸い物に特にお薦めいたします。

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