recipe

ピリ辛餃子鍋

ピリ辛餃子鍋

材料(4人分)

餃子
12個
しめじ
1パック
にんじん(薄切りにする。)
1/2本
白菜
1/4株
長ネギ
2本
【A】 ピリ辛ごまだれ
150cc
【A】 練り状ブイヨン
大さじ1
【A】 みりん
適宜
【シメ】 中華生麺
2~3玉
【シメ】 青ネギ・メンマ(あれば)
適量

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 鍋に水(1L)を沸かし、【A】を加えて混ぜる。
  3. 鍋に具財を並べ入れ、火が通ったらスープと共にいただく。各自お好みでピリ辛ごまだれを足す。(スープが辛すぎる時はみりんをプラスしてください。)
  4. お鍋のシメには中華麺がおすすめです。青ネギをちらし、お好みでピリ辛ごまだれをプラスして召し上がれ。メンマをのせればピリ辛ラーメン風に。

このレシピで使用した商品Product

ピリ辛ごまだれ

ピリ辛ごまだれ

ごまだれに味噌とにんにく、唐辛子など香辛料を加えピリ辛に仕上げました。 鍋物にはもちろんのこと、餃子や、蒸し鶏などにお使いください。

商品詳細ページへ