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春の海鮮ちらし寿司

春の海鮮ちらし寿司

材料(2人分)

ごはん
1合分
すし酢
大さじ1
金ごまわさびドレッシング
大さじ2
魚介類(タコ、サーモン、イカ、帆立、えび、いくら等)
お好みで
きゅうり、芽ねぎ
適量
特薦かき醤油
適量
特薦かき醤油味付のり もみのり
適量

作り方

  1. ごはんにすし酢、金ごまわさびドレッシングを混ぜ合わせる。
  2. 食べやすい大きさに切った魚介類と野菜を【1】にのせる。
  3. お好みで特薦かき醤油味付のりもみのりをちらし、特薦かき醤油をかけてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品Product

金ごまわさびドレッシング

金ごまを原料に、「わさび」をブレンドした辛口のドレッシングです。ツンっとした味は大人向けで、飽きのこない味に仕上げています。 サラダにはもちろんのこと、しゃぶしゃぶのたれなどにもご使用になれます。

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特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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