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まぐろの香りパン粉焼き

まぐろの香りパン粉焼き

材料(4人分)

金ごまわさびドレッシング
適量
マグロ赤身(サク)
200g
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
【A】 特薦かき醤油
大さじ1
【A】 ごま油
大さじ1/2
【B】 大葉(みじん切り/水気をよくふいてから切る。)
4枚
【B】 パン粉
大さじ4

作り方

  1. 【B】を混ぜ合わせておく。
  2. まぐろは【A】を合わせたものに漬け、冷蔵庫で10分程度おく。
  3. 汁気を切り、小麦粉、溶き卵、【B】の順に衣をつける。
  4. フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、【3】にスプーンでかけながら表面だけをこんがり焼く。
  5. 食べやすい大きさにカットし大葉(分量外)と一緒に盛りつける。
  6. 金ごまわさびドレッシングをかけて食べる。

このレシピで使用した商品Product

金ごまわさびドレッシング

金ごまを原料に、「わさび」をブレンドした辛口のドレッシングです。ツンっとした味は大人向けで、飽きのこない味に仕上げています。 サラダにはもちろんのこと、しゃぶしゃぶのたれなどにもご使用になれます。

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特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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