recipe

豚しゃぶサラダのレタス包み

豚しゃぶサラダのレタス包み

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
ボイルえび
100g
ミニトマト(細かく切る)
4個
黄パプリカ(細かく切る)
1/4個
レタス
中6枚
イタリアンパセリ
適量
ごはん(冷ましたもの)
お好みで適量
クルミドレッシング
適量
オリーブオイル・塩・片栗粉
少々

作り方

  1. 豚肉に片栗粉を薄くまぶしておく。
  2. 鍋に湯を沸かし、オリーブオイルと塩を入れ、【1】を湯通しする。ざるにあげて水気をよく切って冷ます。
  3. レタスに具材をのせ、「クルミドレッシング」をかける。

このレシピで使用した商品Product

クルミドレッシング

クルミ・アーモンドを使用し、マヨネーズベースで仕上げた新しいタイプのドレッシングです。粉砕したクルミを使用していますので、食感も楽しむことができます。また、お子様にも喜んで召し上がって頂けます。

商品詳細ページへ