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茄子とパプリカの甘酢炒め

茄子とパプリカの甘酢炒め

材料(3〜4人分)

なす
5本
パプリカ(赤・黄)
各1個
にんにく(薄切り)
1かけ
サラダ油
適量
【A】 片栗粉
小さじ1
【A】 砂糖
小さじ2
【A】 水
大さじ1
【A】 酢
大さじ1
【A】 特薦かき醤油
大さじ2
【A】 塩
少々

作り方

  1. なすは所々皮を剥いて一口大の乱切りにし、塩水にさらす。
  2. フライパンに多めのサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、約180℃に熱する。
  3. 水気を拭いたなすを揚げ焼きし、バットにあげて油をよく切っておく。
  4. 続けてパプリカを加えてさっと火を通す。
  5. 一度火を止め、残った油を取り除いて【3】を戻す。
  6. 【A】をまわしかけてよく混ぜ合わせ、中弱火にかけて約1分加熱しとろみをつける。

MEMO

にんにくは色づいたら、焦げる前に取り出しておいてください。
なすは多めの油で表面の色が鮮やかになり、切り口にも油がまわるまで炒めます。
冷蔵庫で3〜4日保存が可能です。

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特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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