recipe

鶏肉のレモンソースがけ

材料(2人分)

レモンリゾットの素
1人前分
鶏もも肉
200g
きゅうり
1/3
トマト
1/4
砂糖
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
レモン(飾り用)
適量

作り方

  1. きゅうりは縦半分に切って、スプーン等で種を取り除き7mm位の角切りに。トマトも種の部分は取り除いて、きゅうりと同じ大きさに角切りにしておく。
  2. リゾットの素(液体)と砂糖を別容器に入れて混ぜておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、適当な大きさに切った鶏肉の皮目を下にして焼き色がついたら、ひっくり返し②を入れフタをして蒸し焼きにする。
  4. 鶏肉が焼けたらフライパンからお皿へ取り出す。
  5. 火を止めた④のフライパンに、①とリゾットの素(トッピングスパイス)を入れ余熱でサッと炒める。
  6. レモンを敷いた上に鶏肉をおき、⑤をかける。

MEMO

鶏肉を焼いた際、フライパンへの焦げ付きがひどいようでしたら軽くキッチンペーパー等で拭いてソースを作ると焦げがソースに入らず綺麗に仕上がります。

このレシピで使用した商品Product

レモンリゾット

瀬戸内産のレモン果汁とにんにくペーストに白だしかき醤油を加えた、爽やかなバジルオイルが香るリゾットの素です。チーズとごはんに、ソースとトッピングを入れて加熱するだけで簡単に出来上がります。 1人前×2袋入りです。

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