recipe

オニオングラタンスープ

材料(2人分)

フランスパン
1㎝カット4枚
2カップ
トマト麵つゆ
大さじ2
オリーブオイル(玉ねぎを炒める用)
大さじ1
塩コショウ
適量(スープの味を整える)
チーズ(ピザ用orとろけるチーズ)
適量
パセル粉
適量
ニンニク(チューブタイプが便利)※フランスパン用
適量

作り方

  1. フランスパンを1cm位の厚さに4枚カットし、ニンニクチューブのニンニクを薄く塗って1分焼く。
  2. 玉ねぎが透明になるまで、しっかりと炒める。
  3. ②へ水と『トマト麵つゆ』、塩コショウを入れ、ひと煮立ち。
  4. ③をカップに7分目まで注ぎ、フランスパンを2切れのせ、チーズを適量のせてトースターで焼き色がつくまで焼いたら取り出し、パセリをふりかけて完成。

このレシピで使用した商品Product

イタリアンなトマト麺つゆ

洋風麺つゆとして生まれた『イタリアンなトマト麵つゆ』は、トマトの酸味が効いた爽やかな麺つゆです。つけ麺のつゆとして使うのは勿論、アレンジレシピで様々なお料理にもお使いいただけます。

商品詳細ページへ