recipe

串カツwith3種のドレッシング

串カツwith3種のドレッシング

材料(5~6本分)

豚ロース薄切り肉
250g
特薦かき醤油
大さじ1
玉ねぎ
1/4個(一口大)
【A】 小麦粉
大さじ2
【A】 水
大さじ2
【A】 卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
ごまだれ
適量
クルミドレッシング
適量
金ごまわさびドレッシング
適量

作り方

  1. 豚ロース薄切り肉に特薦かき醤油をふり、下味をつける。
  2. 薄切り肉は1枚ずつ端からくるくると巻き、一口大にする。
  3. 竹串に【2】と玉ねぎを刺す。【A】を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
  4. 170℃に温めた油で色よく揚げる。
  5. お好みのドレッシングをつけて食べる。

このレシピで使用した商品Product

ごまだれ

新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です。 iTQi(国際味覚審査機構)2009で日本初の二つ星を獲得しました。

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クルミドレッシング

クルミ・アーモンドを使用し、マヨネーズベースで仕上げた新しいタイプのドレッシングです。粉砕したクルミを使用していますので、食感も楽しむことができます。また、お子様にも喜んで召し上がって頂けます。

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金ごまわさびドレッシング

金ごまを原料に、「わさび」をブレンドした辛口のドレッシングです。ツンっとした味は大人向けで、飽きのこない味に仕上げています。 サラダにはもちろんのこと、しゃぶしゃぶのたれなどにもご使用になれます。

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特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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