recipe

金ごまとろろおろし蕎麦

金ごまとろろおろし蕎麦

材料(1人分)

そば
1人前(100~150g)
山芋(おろす)
適量(約50g)
モロヘイヤ
適量(約25g)
糸唐辛子
お好みで
【A】 大根おろし(汁も使用します)
75g
【A】 金ごまわさびドレッシング
大さじ1.5

作り方

  1. モロヘイヤはさっと塩茹でして水洗いし、水気を切って包丁で細かく叩く。
  2. 【A】を混ぜ合わせる。
  3. そばは茹でて冷水で洗い、水気をよく切る。
  4. 器に【2】とそばを盛付け、その他の具材をのせる。

MEMO

大根おろしの辛みと金ごまわさびのピリっが決め手。

このレシピで使用した商品Product

金ごまわさびドレッシング

金ごまを原料に、「わさび」をブレンドした辛口のドレッシングです。ツンっとした味は大人向けで、飽きのこない味に仕上げています。 サラダにはもちろんのこと、しゃぶしゃぶのたれなどにもご使用になれます。

商品詳細ページへ