紅白なます ~いくらのかき醤油漬け添え~
材料(作りやすい分量)
- すじこ
- ひと腹(250~300g)
- 【A】 特薦かき醤油
- 100cc
- 【A】 酒
- 150cc
- 【A】 はちみつ
- 大さじ1
- 大根(斜めに薄く輪切りにし、更に千切りにする。(なます切り))
- 1/4本
- にんじん(斜めに薄く輪切りにし、更に千切りにする。(なます切り))
- 1/3本
- 塩
- 少々
- ごまだれぽん酢
- 大さじ2~3
このレシピで使用した商品Product
特薦かき醤油
広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。
ごまだれぽん酢
すりごまをたっぷり使用したごまだれに、風味豊かなゆず果汁をブレンド。旨味の強い、ひと味変わったごまだれぽん酢です。和え物、しゃぶしゃぶ、サラダと幅広くお使いいただけます。