recipe

枝豆とかぼちゃのクルミサラダ

枝豆とかぼちゃのクルミサラダ

材料

クルミドレッシング
大さじ2
かぼちゃ
1/4個(約)
スライスベーコン(1cm角)
2枚
枝豆(可食部50g)
100g
塩・こしょう
少々
一味唐辛子
少々
バケット
適量

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り除き、茹でるか蒸して、温かいうちにつぶす。
  2. 枝豆は塩ゆでしてさやから出し、ベーコンはフライパンでさっと炒める。
  3. ボウルに【1】【2】を合わせ、クルミドレッシングで和える。
  4. 塩・こしょう、一味唐辛子で味を調える。
  5. バケットなどを添える。

このレシピで使用した商品Product

クルミドレッシング

クルミ・アーモンドを使用し、マヨネーズベースで仕上げた新しいタイプのドレッシングです。粉砕したクルミを使用していますので、食感も楽しむことができます。また、お子様にも喜んで召し上がって頂けます。

商品詳細ページへ