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韓国風押し寿司

韓国風押し寿司

材料(4人分)

韓国海苔(半分にカット)
全形1枚
キムチ
85g
ほうれん草
100g
ごまだれ
大さじ1
きゅうり(千切り)
1本
金ごまわさびドレッシング
大さじ1
牛薄切り肉
150g
【A】 卵
2個
【A】 砂糖
小さじ1/2
【A】 塩
少々
【B】 特薦かき醤油
大さじ1
【B】 砂糖
大さじ1
【B】 ごま油
大さじ1
【B】 おろしにんにく
1/2かけ
【C】 ごはん
2合分
【C】 ごま油
小さじ2
【C】 白炒りごま
大さじ1
【C】 塩
小さじ1

作り方

  1. ほうれん草は茹でて水気を絞り、ごまだれで和える。きゅうりは塩少々をふってしばらくおき、水気を絞って金ごまわさびドレッシングで和える。
  2. 【A】を混ぜ合わせてフライパンで卵焼きを作り、細切りにする。
  3. 牛薄切り肉は【B】を揉み込んでしばらくおき、汁ごとフライパンに入れて煮詰める。
  4. 【C】を混ぜ合わせておく。
  5. パウンド型など適当な型に韓国海苔を敷き、ごはんとそれぞれの具を交互に積み重ねる。
  6. 最後に韓国海苔をのせ、ラップなどで包んで上に重石をしてしっかりと押す。

このレシピで使用した商品Product

ごまだれ

新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です。 iTQi(国際味覚審査機構)2009で日本初の二つ星を獲得しました。

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特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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金ごまわさびドレッシング

金ごまを原料に、「わさび」をブレンドした辛口のドレッシングです。ツンっとした味は大人向けで、飽きのこない味に仕上げています。 サラダにはもちろんのこと、しゃぶしゃぶのたれなどにもご使用になれます。

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