recipe

おでん

おでん

材料(4人前)

ちくわ
4本
すじ(串)
4本
さつま揚げ
4枚
こんにゃく
2枚
大根
1本
厚揚げ
2枚
ゆでたまご
4個
その他お好みで、がんも、もち入りきんちゃく、たこ 等
1000cc
特薦かき醤油
80cc

作り方

  1. かき醤油と水を鍋にいれ、火にかけます。
  2. 具材を【1】のなかに入れて、ぐつぐつと炊きます。
  3. ほどよく全体になじんできましたら、弱火にして、コトコト煮込みます。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

商品詳細ページへ