recipe

春野菜のバーニャカウダ風

春野菜のバーニャカウダ風

材料

アスパラガス(薄皮をむく)
適量
春キャベツ
適量
たけのこ
適量
新にんじん
適量
チコリ
適量
赤パプリカ
適量
【A】 ごまだれ
大さじ2
【A】 生クリーム
大さじ4
【A】 アンチョビペースト
小さじ2
【A】 おろしにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. アスパラガス、春キャベツは塩茹でする。
  2. たけのこは茹で、魚焼きグリルなどで表面を香ばしく焼く。
  3. その他の野菜も食べやすい大きさに切る。
  4. 【A】を混ぜ合わせてソースを作り、野菜をつけて食べる。

このレシピで使用した商品Product

ごまだれ

新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です。 iTQi(国際味覚審査機構)2009で日本初の二つ星を獲得しました。

商品詳細ページへ