recipe

ガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプ

材料(2人分)

ブラックタイガー
10尾
にんにく味噌だれ
大さじ3強
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
バター
40g
塩・胡椒
少々
小麦粉
適量

作り方

  1. ブラックタイガーはキッチンばさみで背に切り目を入れて背わたを取り除き、酒をふり、にんにく味噌だれ(大さじ1)に10分以上漬け込む。
  2. 【1】の水気を軽く拭き、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、殻ごとしっかり焼く。
  3. 火を止め、余熱でバター、にんにく味噌だれ(大さじ2)を加え溶かし、塩・胡椒で味を調える。

MEMO

食欲をそそる香りがたまらない!!カンタンおいしいスタミナ料理。

このレシピで使用した商品Product

にんにく味噌だれ

にんにく味噌だれ

味よし、香りよし、元気よし! 手軽でおトク、おいしい「にんにくだれ」です。 美味しさのヒミツはまろやかなコクと旨み!! にんにくをふんだんに使用し、味噌ベースで仕上げました。 焼き肉のたれ、ホルモン焼き、焼きおにぎり、とんかつのソースなどあらゆる料理にかけて、つけてお使いください。

商品詳細ページへ