穴子の八幡巻き
材料(4人分)
- 穴子(開いたもの)
- 中2尾
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 小1本
- 【A】 特薦かき醤油
- 大さじ2
- 【A】 砂糖
- 小さじ1
- 【A】 水
- 200cc
- 【B】 白身魚のすり身
- 150g
- 【B】 特薦かき醤油
- 小さじ1
- 【B】 片栗粉
- 大さじ1
- 【B】 卵白
- 1/2個
- 【C】 特薦かき醤油
- 大さじ1
- 【C】砂糖
- 小さじ1
このレシピで使用した商品Product
特薦かき醤油
広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。