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春キャベツとたけのこの春巻き

春キャベツとたけのこの春巻き

材料(10本分)

春巻きの皮
10枚
豚薄切り肉(細切り)
150g
小さじ1
塩・こしょう
少々
キャベツ(細切り)
2~3枚(約150g)
たけのこ水煮(細切り)
100g
【A】 特薦かき醤油
大さじ2と1/2
【A】 砂糖
ひとつみまみ
【A】 こしょう
少々
【A】 片栗粉
大さじ1
【A】 ごま油
大さじ1
【A】 小麦粉
少量
【A】 サラダ油
適量
【A】 レタスなど
適量

作り方

  1. 【下準備】豚肉に下味(酒・・・小さじ1/塩・こしょう・・・少々)をつけておく。片栗粉は同量の水で溶いておく。
  2. フライパンにごま油を温め、豚肉を炒める。
  3. 肉の色が変わったらたけのこ、キャベツをさっと炒め、【A】で調味する。
  4. 【3】に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、バットに広げて冷ます。
  5. 【4】を春巻きの皮で包む。端は少量の水で溶いた小麦粉のりで止める。
  6. 中温に温めたサラダ油で色よく揚げる。
  7. レタスなどの野菜とともに盛りつけ、お好みで、からし・酢・特薦かき醤油を合わせたものを添える。

MEMO

しっかりと下味をつけた春巻きは、揚げたてはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当にもピッタリ!!

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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