牡蠣と菜の花のキッシュ
材料(22cmタルト型1台分)
- 冷凍パイシート
- 2枚(約75g)
- 牡蠣(塩水で振り洗いし、水気をふく)
- 6~8粒(約120g)
- 菜の花(塩ゆでして食べやすい長さに切る)
- 1/2束
- スライスベーコン(1cm幅に切る)
- 2枚
- バター
- 大さじ1
- 白ワイン
- 小さじ2
- 特薦かき醤油
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 【A】 卵
- 1個
- 【A】 生クリーム
- 75cc
- 【A】 牛乳
- 50cc
- 【A】 特薦かき醤油
- 小さじ2
- 【A】 こしょう
- 少々
- 【A】 ナツメグ(あれば)
- 少々
このレシピで使用した商品Product
特薦かき醤油
広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。