recipe

鮭のちゃんちゃん焼き

鮭のちゃんちゃん焼き

材料(2~3人分)

秋鮭
2〜3切れ
特薦かき醤油
大さじ1〜1.5
バター
大さじ1
塩・こしょう
適量
キャベツ(ざく切り)
2〜3枚
にんじん(短冊切り)
1/2本
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
椎茸(薄切り)
3枚
長ネギ(斜め薄切り)
1本
しめじ(小房に分ける)
1パック
もやし
100g
【A】 金ごまわさびドレッシング
大さじ3
【A】 特薦かき醤油
大さじ1

作り方

  1. 鮭は特薦かき醤油に漬け、下味をつけておく。
  2. ホットプレートにバターを溶かし、【1】の両面を焼く。
  3. 野菜を全体に広げて鮭をのせ、フタをして7~8分蒸し焼きにする。
  4. 【A】をまわしかけ、塩胡椒をふりお好みでバターをのせる。

このレシピで使用した商品Product

金ごまわさびドレッシング

金ごまを原料に、「わさび」をブレンドした辛口のドレッシングです。ツンっとした味は大人向けで、飽きのこない味に仕上げています。 サラダにはもちろんのこと、しゃぶしゃぶのたれなどにもご使用になれます。

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特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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