recipe

かき醤油かずのこ

かき醤油かずのこ

材料(作りやすい分量)

数の子
15本くらい
糸削り
お好みで
【A】 特薦かき醤油
50cc
【A】 酒
50cc
【A】 水
100cc

作り方

  1. 塩数の子は薄い塩水に4~5時間浸して塩抜きする。 ※ほんのり塩気が残る位までしっかりと塩抜きをし、白い膜を取り除き、水で洗う。
  2. 【A】をひと煮立ちさせて冷まし、数の子を半日以上漬ける。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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