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里芋と豚肉の煮っころがし

里芋と豚肉の煮っころがし

材料(3~4人分)

豚バラ肉
500g
里芋
500g
玉ねぎ(櫛切りにする。)
1個
なす(乱切りにして、さっと油通しするか、炒めておく。)
2本
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
特薦かき醤油
50cc
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 【下準備】豚バラ肉を一口大に切り、塩・こしょう、かき醤油(大さじ1)をもみ込む。小麦粉をまぶしておく。
  2. 【下準備】里芋をよく洗って耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとして、電子レンジに5〜6分かける。→皮をむいておく。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、下準備した豚バラ肉の表面をしっかり焼く。
  4. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 里芋と水(500cc)を加え、中~弱火で20分煮る。
  6. 特選かき醤油を加えてさらに10分煮る。
  7. 豚肉、里芋が柔らかくなったら最後になすを加える。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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