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白身魚のポワレ&クリームソース

白身魚のポワレ&クリームソース

材料

特薦かき醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム
80cc
にんにくのみじん切り
1かけ
トマト角切り
大さじ3
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 白身魚に塩、胡椒をして、フライパンにオリーブオイルを入れ、魚の皮面の方からカリッと焼き目がつくまで焼く。もう片面も焼いたらいったん取り出しておく。
  2. フライパンをきれいに洗い、オリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りを出す。そこに生クリームを加えて少しだけ煮詰める。かき醤油とトマトを加えて程良くとろみがつけばソースは出来上がり。
  3. 皿に魚を盛り付け、周りにソースを回しかける。あれば、ハーブ類を添えて出来上がり。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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