recipe

レタスと豆腐のしゃぶしゃぶ&かき醤油ドレッシング

レタスと豆腐のしゃぶしゃぶ&かき醤油ドレッシング

材料

レタス
1玉
絹ごし豆腐
1丁
特薦かき醤油
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 沸騰したお湯で適当にほぐしたレタスをさっと茹で、ざるに引き上げ、水気を切る。
  2. レタスと豆腐を皿に盛り、同量のかき醤油とオリーブオイルをよく混ぜてかければ出来上がり。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

商品詳細ページへ