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ぶっかけうどん

ぶっかけうどん

材料

冷凍うどん
2玉
特薦かき醤油
適量
卵黄
2個
白ゴマ
少々
天かす
少々
青ネギ
適量
ミョウガ
適量
大葉
適量
かいわれ大根
適量
しょうが
適量

作り方

  1. 沸騰したお湯でさっとうどんを茹で、ざるにあげてから水で洗ってしめる。温かくして食べる場合は水洗い後、熱湯をかける。
  2. 水気を切ってからうどんを器に盛って、中央に卵黄を落とす。白ゴマ、天かすをまぶして、かき醤油をまわしかける。
  3. 薬味は別の皿に盛り、お好みでどうぞ。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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