商品一覧
カテゴリから探す
すべての商品
新商品
かき醤油
醤油
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
ドレッシング
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
ギフト
通信販売限定
アウトレット
ギフト商品 価格から探す
すべて
~2,000円台
3,000円~4,000円台
5,000円以上
レシピ
レシピトップページ
商品から探す
かき醤油
醤油
ドレッシング
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
料理から探す
鶏肉料理
煮物に
定番おかずに
炒め物・揚げ物
ごはんもの
サラダ
かけるだけ・和え物
鍋料理
麺料理
こだわるなら
イベント・おもてなし
おつまみ
会社情報
会社概要
経営理念・食品安全方針
アサムラサキの歩み
法人のお客様へ
採用情報
ご利用ガイド
カート
ログイン
会員登録
カート
ログイン
会員登録
商品一覧
カテゴリから探す
すべての商品
新商品
かき醤油
醤油
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
ドレッシング
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
ギフト
通信販売限定
アウトレット
ギフト商品 価格から探す
すべて
~2,000円台
3,000円~4,000円台
5,000円以上
レシピ
商品から探す
かき醤油
醤油
ドレッシング
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
料理から探す
鶏肉料理
煮物に
定番おかずに
炒め物・揚げ物
ごはんもの
サラダ
かけるだけ・和え物
鍋料理
麺料理
こだわるなら
イベント・おもてなし
おつまみ
会社情報
会社概要
経営方針・食品安全方針
アサムラサキの歩み
法人のお客様へ
採用情報
ご利用ガイド
TOP
レシピ
筍とえびのスティックオムレツ
筍とえびのスティックオムレツ
材料
(卵焼き用フライパン1枚分)
バター
小さじ1
【A】 茹でたけのこ(千切り)
50g
【A】 ボイル海老(1/2に切る)
50g
【A】 特薦白だしかき醤油
小さじ1
【B】 卵
3個
【B】 牛乳
3個
【B】 砂糖
小さじ1/2
【B】 特薦白だしかき醤油
小さじ1/2
作り方
ボウルに【A】を合わせて5~10分おいておく。
【B】をフォークで混ぜ合わせ、【1】も加え合わせる。
卵焼き用フライパンにバターを熱し、【2】を流し込む。
弱火にしてフタをし、4~5分焼く。
上面が乾いて来たら裏返して軽く火を通す。
あら熱がとれたら棒状に切って、竹串を刺す。
このレシピで使用した商品
Product
特薦白だしかき醤油
ヒット商品特薦かき醤油の姉妹品です。色が淡いので素材の持ち味を生かした、京風のうす色お料理、だし巻、茶碗蒸、お吸い物に特にお薦めいたします。
商品詳細ページへ
特薦白だしかき醤油
イベント・おもてなし