recipe

筍とえびのスティックオムレツ

筍とえびのスティックオムレツ

材料(卵焼き用フライパン1枚分)

バター
小さじ1
【A】 茹でたけのこ(千切り)
50g
【A】 ボイル海老(1/2に切る)
50g
【A】 特薦白だしかき醤油
小さじ1
【B】 卵
3個
【B】 牛乳
3個
【B】 砂糖
小さじ1/2
【B】 特薦白だしかき醤油
小さじ1/2

作り方

  1. ボウルに【A】を合わせて5~10分おいておく。
  2. 【B】をフォークで混ぜ合わせ、【1】も加え合わせる。
  3. 卵焼き用フライパンにバターを熱し、【2】を流し込む。
  4. 弱火にしてフタをし、4~5分焼く。
  5. 上面が乾いて来たら裏返して軽く火を通す。
  6. あら熱がとれたら棒状に切って、竹串を刺す。

このレシピで使用した商品Product

特薦白だしかき醤油

特薦白だしかき醤油

ヒット商品特薦かき醤油の姉妹品です。色が淡いので素材の持ち味を生かした、京風のうす色お料理、だし巻、茶碗蒸、お吸い物に特にお薦めいたします。

商品詳細ページへ