recipe

菜の花のだし巻き卵

菜の花のだし巻き卵

材料(1本分)

菜の花
2本(約50g)
特薦白だしかき醤油
小さじ1
【A】 卵
3個
【A】 水
大さじ1
【A】 特薦白だしかき醤油
小さじ1
【A】 砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 菜の花は下茹でし、特薦白だしかき醤油で和えておく。
  2. 【A】を混ぜ合わせて卵液を作る。
  3. 卵焼き用のフライパンで菜の花を芯にしてだし巻き卵を作る。

このレシピで使用した商品Product

特薦白だしかき醤油

特薦白だしかき醤油

ヒット商品特薦かき醤油の姉妹品です。色が淡いので素材の持ち味を生かした、京風のうす色お料理、だし巻、茶碗蒸、お吸い物に特にお薦めいたします。

商品詳細ページへ