recipe

菜の花むすび

菜の花むすび

材料(約55g×7個分)

ごはん
1合分
菜の花
100g
特薦白だしかき醤油
小さじ2
いくら
適量

作り方

  1. 菜の花を塩茹でして水気をよく絞り、粗みじんにする。
  2. 特薦白だしかき醤油で和えてしばらくおく。
  3. 軽く汁気を切ってごはんに混ぜ合わせる。
  4. おむすびを作り、いくらをのせる。

このレシピで使用した商品Product

特薦白だしかき醤油

特薦白だしかき醤油

ヒット商品特薦かき醤油の姉妹品です。色が淡いので素材の持ち味を生かした、京風のうす色お料理、だし巻、茶碗蒸、お吸い物に特にお薦めいたします。

商品詳細ページへ