ごまだれ餅
材料(3個分)
- 切り餅
- 3個
- ● 中央 おろしごまだれ餅
- 大根おろし
- 適量
- 万能ネギ(小口切り)
- 適量
- 【A】 ごまだれ
- 大さじ1
- 【A】 砂糖
- 小さじ1/2
- 【A】特薦かき醤油
- 少々
- ● 左 ごまだれきなこ餅
- ごまだれ
- 少々
- きなこ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- ● 右 蜂蜜ごまだれ餅
- ごまだれ
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
このレシピで使用した商品Product
特薦かき醤油
広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。