recipe

ごまだれ餅

ごまだれ餅

材料(3個分)

切り餅
3個
● 中央 おろしごまだれ餅
大根おろし
適量
万能ネギ(小口切り)
適量
【A】 ごまだれ
大さじ1
【A】 砂糖
小さじ1/2
【A】特薦かき醤油
少々
● 左 ごまだれきなこ餅
ごまだれ
少々
きなこ
大さじ1
砂糖
小さじ2
● 右 蜂蜜ごまだれ餅
ごまだれ
大さじ1
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 切り餅を網などで焼く。
  2. 3種の餅を作る。
  3. 【 中央 おろしごまだれ餅 】 焼いた餅に水気を切った大根おろしをのせ、混ぜ合わせた【A】、万能ネギをのせる。
  4. 【 左 ごまだれきなこ餅 】 焼いた餅にごまだれをからめ、きなこと砂糖を混ぜ合わせたものをまぶす。
  5. 【 右 蜂蜜ごまだれ餅 】 ごまだれにはちみつを混ぜ合わせ、焼いた餅にかける。

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ごまだれ

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新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です。 iTQi(国際味覚審査機構)2009で日本初の二つ星を獲得しました。

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特薦かき醤油

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広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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