recipe

揚げごぼうのごまだれゆず胡椒和え

揚げごぼうのごまだれゆず胡椒和え

材料(2~3人分)

ごぼう(可食部 約120g)
1本
片栗粉
適量
サラダ油
適量
ごまだれゆず胡椒
大さじ2

作り方

  1. ごぼうは7~8cm長さの薄い短冊切りにして水にさらしておく。
  2. 水気を切って片栗粉をまぶす。
  3. 200℃に温めたサラダ油で3~4分揚げる。
  4. 揚げたてに「ごまだれゆず胡椒」で和える。

MEMO

お父さんのおつまみに最適!

このレシピで使用した商品Product

ごまだれゆず胡椒

ごまだれゆず胡椒

ゆず胡椒の辛味とさっぱりとした柚子の風味が、料理を際立たせ、食欲を誘います。お試ししやすいように少容量タイプを用意いたしました。

商品詳細ページへ