recipe

納豆炒飯

納豆炒飯

材料(2~3人分)

ごはん
1合分
サラダ油
大さじ1.5
しょうが(みじん切り)
1かけ
青ねぎ(みじん切り)
1本分
ごまだれぽん酢
大さじ2.5
塩・こしょう
少々
【A】 ひきわり納豆
2パック(約45g×2)
【A】 卵
2個
【A】 特薦かき醤油
小さじ2

作り方

  1. ボウルに【A】を合わせ、ふんわりと泡立てるようによく混ぜる。
  2. ごはんも加え混ぜる。
  3. 中華鍋などの大きめのフライパンにサラダ油としょうがを入れて熱し、【1】を強火で炒める。
  4. ヘラで大きく切る様に混ぜ合わせながら炒め、パラパラになったら「ごまだれぽん酢」をまわしかける。
  5. 青ねぎを加え、塩・こしょうで味を調える。

このレシピで使用した商品Product

ごまだれぽん酢

ごまだれぽん酢

すりごまをたっぷり使用したごまだれに、風味豊かなゆず果汁をブレンド。旨味の強い、ひと味変わったごまだれぽん酢です。和え物、しゃぶしゃぶ、サラダと幅広くお使いいただけます。

商品詳細ページへ

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

商品詳細ページへ