recipe

ほうれん草とベーコンの醤油クリームパスタ

ほうれん草とベーコンの醤油クリームパスタ

材料(1人分)

パスタ
100g
ほうれん草
1/2束
厚切りベーコン
40g
にんにく
1/2かけ
生クリーム
80cc
バター
10g
特薦かき醤油
大さじ1/2
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
適量

作り方

  1. ほうれん草を5cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. パスタをたっぷりの湯に塩(分量外)を入れて茹でる。
  3. にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを炒め、ほうれん草を入れる。
  4. ほうれん草がしんなりしたら生クリーム・バターを入れて軽く煮、塩・こしょうで味を調え、特薦かき醤油を加える。
  5. 【4】にパスタと茹で汁大さじ1を入れて、絡める。

MEMO

生クリームは沸騰させないようにするのがポイント。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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