recipe

鶏ささみとニラのごまだれ和え

鶏ささみとニラのごまだれ和え

材料(2~3人分)

鶏ささみ肉(筋なし)
3本(約150g)
ごまだれゆず胡椒
大さじ2
ニラ
1束(約100g)
みりん
大さじ1

作り方

  1. 鶏ささみ肉を少し深さのある耐熱皿にのせ、みりんをふりかけてラップをする。
  2. 電子レンジ600wで2分、裏返してさらに1~2分加熱する。
  3. あら熱がとれたら手でさき、蒸し汁に浸しておく。
  4. ニラは食べやすい長さに切り、ラップに包んで電子レンジで1分加熱する。
  5. 【3】に【4】と「ごまだれゆず胡椒」を加えて和える。

MEMO

レンジで簡単。時短レシピ♪ チンして和えるだけなので、忙しいママにオススメ(*^_^*)
蒸し汁も捨てずにそのまま和えてください。

このレシピで使用した商品Product

ごまだれゆず胡椒

ごまだれゆず胡椒

ゆず胡椒の辛味とさっぱりとした柚子の風味が、料理を際立たせ、食欲を誘います。お試ししやすいように少容量タイプを用意いたしました。

商品詳細ページへ