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さんまの南蛮漬け風

さんまの南蛮漬け風

材料(作りやすい分量)

さんま
2尾
特薦かき醤油
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量
【A】 ごまだれぽん酢
100cc
【A】 玉ねぎ(薄切り)
1/2個
【A】 しめじ
1パック
あさつき(飾り用)
お好みで

作り方

  1. 【下準備】 さんまは3枚におろして、食べやすい大きさに切り、特薦かき醤油に10分以上漬けておく。しめじは小房に分けてさっと湯通しし、【A】を合わせておく。
  2. 下準備したさんまに片栗粉をまぶし、180℃に温めたサラダ油で色よく揚げる。
  3. 揚げたてを熱いうちに【A】に漬け込む。
  4. そのまま冷まし、あら熱がとれたら冷蔵庫で2時間~1晩おく。
  5. あさつきなどをあしらう。

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すりごまをたっぷり使用したごまだれに、風味豊かなゆず果汁をブレンド。旨味の強い、ひと味変わったごまだれぽん酢です。和え物、しゃぶしゃぶ、サラダと幅広くお使いいただけます。

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特薦かき醤油

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広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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