recipe

ピリ辛豆乳そうめん

ピリ辛豆乳そうめん

材料(1人分)

ピリ辛ごまだれ
50cc
豆乳
100cc
豚肉
お好みの量
もやし
1/4袋
青ネギ
適量
そうめん
2束

作り方

  1. そうめんは表示通りに茹でて冷水に取り、水気をきっておく。豚肉・もやしは茹でておく。青ネギは5mm幅に切る。
  2. 「ピリ辛ごまだれ」と豆乳を混ぜて器にいれる。
  3. 【2】にそうめん・もやし・豚肉・青ネギの順に盛り付ける。

MEMO

豚肉のかわりに鶏むね肉を使ってもおいしく出来ます。
よく混ぜてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品Product

ピリ辛ごまだれ

ピリ辛ごまだれ

ごまだれに味噌とにんにく、唐辛子など香辛料を加えピリ辛に仕上げました。 鍋物にはもちろんのこと、餃子や、蒸し鶏などにお使いください。

商品詳細ページへ