recipe

ピリポンこんにゃく

ピリポンこんにゃく

材料(2人分)

こんにゃく(アク抜き)
1枚(220g)
サラダ油
小さじ2
【A】 かき醤油ぽん酢
大さじ2
【A】 砂糖
小さじ1
【A】 鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ

作り方

  1. こんにゃくの両面に、格子状に細かく切り込みを入れる。
  2. フライパンでしっかりから炒りした後、サラダ油を加えて、焼き色がつくまでさらにしっかり炒める。
  3. 【2】が熱いうちに合わせた【A】に入れ、1時間以上漬ける。

MEMO

こんにゃくはフライパンでしっかりとから炒りしてください。このひと手間でグンッとおいしくなります。

このレシピで使用した商品Product

かき醤油ぽん酢

かき醤油ぽん酢

かき醤油のうま味と国産ゆず果汁の爽やかな酸味をバランスよく配合したまろやかなぽん酢です。和食から中華までアレンジ自在でお使いいただけます。

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