recipe

わかめときゅうりの酢の物

わかめときゅうりの酢の物

材料(4人分)

茹でだこ(刺身用/薄切り)
150g
生わかめ(塩蔵)
50g
きゅうり
1本
少々
ごまだれぽん酢
大さじ2〜3

作り方

  1. わかめは水にさらして塩抜きし、食べやすい長さに切る。きゅうりは塩をふって板刷りし、薄切りにする。
  2. 全ての材料を混ぜ合わせる。

MEMO

5分でできる時短レシピ♪
もう一品何かないかな??と思った時に是非どうぞ。

このレシピで使用した商品Product

ごまだれぽん酢

ごまだれぽん酢

すりごまをたっぷり使用したごまだれに、風味豊かなゆず果汁をブレンド。旨味の強い、ひと味変わったごまだれぽん酢です。和え物、しゃぶしゃぶ、サラダと幅広くお使いいただけます。

商品詳細ページへ