recipe

炊き込みごはんむすび

炊き込みごはんむすび

材料(60g×7個分)

1合
玉ねぎ(粗みじん)
50g
椎茸(粗みじん)
50g
にんじん(薄いいちょう切り)
50g
ごま油
小さじ1
元祖肉どろぼう 甘口
大さじ2
少々
イタリアンパセリ
飾り用

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
  2. しんなりしたら火を止め、余熱で「元祖肉どろぼう 甘口」を混ぜ合わせる。
  3. 炊飯釜に洗った米と水を通常通りセットし、【2】を加えて炊く。
  4. 塩をしておむすびを作り、イタリアンパセリを飾る。

このレシピで使用した商品Product

元祖肉どろぼう 甘口

元祖肉どろぼう 甘口

甘めの味でお子さまにも大人気!トロッとした濃厚な焼肉のたれです。 昭和47年の発売以来、永年にわたって愛され続ける焼肉のたれ「肉どろぼう」シリーズ。 鉄板焼き、網焼きの肉・野菜にたっぷりつけてお召し上がりください。 お好みにより生肉をたれに浸して焼いてください。 ラーメン、焼きめし、野菜炒めに少量使うと、隠し味として最適です。

商品詳細ページへ