炊き込みごはんむすび
材料(60g×7個分)
- 米
- 1合
- 玉ねぎ(粗みじん)
- 50g
- 椎茸(粗みじん)
- 50g
- にんじん(薄いいちょう切り)
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- 元祖肉どろぼう 甘口
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- イタリアンパセリ
- 飾り用
このレシピで使用した商品Product
元祖肉どろぼう 甘口
甘めの味でお子さまにも大人気!トロッとした濃厚な焼肉のたれです。 昭和47年の発売以来、永年にわたって愛され続ける焼肉のたれ「肉どろぼう」シリーズ。 鉄板焼き、網焼きの肉・野菜にたっぷりつけてお召し上がりください。 お好みにより生肉をたれに浸して焼いてください。 ラーメン、焼きめし、野菜炒めに少量使うと、隠し味として最適です。