新米茶漬け
材料(1人分)
- 新米ごはん
- 茶碗1杯分
- 麺どろぼう ストレート
- 大さじ1弱
- お茶
- 適量(約250cc)
- 鯛のお刺身
- 4〜5切れ
- 新しょうが(千切り)
- 1かけ
- 芽ネギ
- 適量
このレシピで使用した商品Product
麺どろぼう ストレート
瀬戸内の新鮮ないりこ(煮干)を使用し、さらにかつお節、乾しいたけ、こんぶをふんだんに使った旨味たっぷりの麺つゆです。 ストレートタイプですから、そうめん・ひやむぎ・ざるそばなどにうすめずに冷やしてそのままお召し上がりください。温かいかけうどん・そばなどには約2倍にうすめてください。天つゆなどにも最適です。