recipe

シンプル焼きそば

シンプル焼きそば

材料(2人分)

かき醤油のり佃煮
大さじ3
中華麺(焼きそば用)
約350g
にんじん(千切り)
50g
長ネギ(斜め薄切り)
1/2本
春菊
適量
ごま油
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、にんじん、長ネギをさっと炒めて塩・こしょうで調味し一度取り出しておく。
  2. 同じフライパンに中華麺を入れ、水(約大さじ4)を加えほぐしながら炒める。
  3. 水分がなくなってきたら「かき醤油のり佃煮」を加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 器に【3】を盛付け、【1】の野菜と春菊の葉をのせる。

MEMO

海の匂い香る焼きそば!いつもと違う味でお楽しみください。

このレシピで使用した商品Product

かき醤油のり佃煮

かき醤油のり佃煮

お客様の声から生まれた、かき醤油のり佃煮です。 かき醤油で味付けをしており、辛すぎない味わい深い佃煮が出来上がりました。 磯の香り豊かな海苔の食感もご堪能いただけます。

商品詳細ページへ