recipe

かき醤油で万能だれ

かき醤油で万能だれ

材料(作りやすい分量)

ニラ(みじん切り)
1束
長ネギ(みじん切り)
1本
にんにく(みじん切り)
1かけ
しょうが(みじん切り)
1かけ
フライドガーリック(粗く砕く)
(あれば) 大さじ2
鷹の爪(輪切り)
2本
特薦かき醤油
200cc
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. すべての材料をボールに入れてよく混ぜ合わせる。保存容器に入れて、1晩寝かせる。

MEMO

様々な料理にアレンジ自在(^^♪
冷蔵庫に常備しておくと、とっても便利な「たれ」です。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

商品詳細ページへ