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蒸し鶏のかき醤油万能だれかけ

蒸し鶏のかき醤油万能だれかけ

材料(3~4人分)

鶏むね肉
300g
もやし(ひげ根をとる)
1袋
きゅうり(千切り)
1本
大さじ3
みりん
大さじ2
しょうが(薄切り)
1かけ
ネギ(青い部分)
1本分
かき醤油万能だれ
適量

作り方

  1. 【かき醤油万能だれ】を作る。
  2. 耐熱容器にもやしを入れ、酒大さじ1をふり、ラップをしてレンジで2分加熱する。水分を捨てて、冷ましておく。
  3. 耐熱容器に鶏むね肉をのせ、酒大さじ2、みりん大さじ2をふり、ネギとショウガをのせて電子レンジ600wで6~7分加熱する。
  4. お皿にもやしときゅうりを盛付け、薄切りにした鶏むね肉をのせる。【かき醤油万能だれ】をかけていただく。

MEMO

レンジで簡単に、パパッとできるレシピ♪
【かき醤油万能だれ】の作り方はコチラ
前日から作っておけば、短時間で一品出来上がります。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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