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秋鮭のバター醤油ごはん

秋鮭のバター醤油ごはん

材料(4人分)

3合
生鮭
2切れ
小さじ1/4
えのき茸(半分にカット)
100g
バター
10g
万能ネギ(小口切り)
適量
【A】 特薦かき醤油
大さじ3
【A】 酒
大さじ2

作り方

  1. 炊飯釜に米と【A】を入れ、3合分の目盛りまで水を足す。
  2. 【2】の上に鮭、えのき茸、バターをのせ、通常通り炊く。
  3. 炊きあがったら、鮭の皮、骨を取り除いてほぐし混ぜ、塩(分量外)で味を調える。
  4. 器に盛付け、万能ネギをちらす。

MEMO

生鮭に塩をふっておく。
米は洗って20~30分ざるにあげておく。

バターの香りと醤油の香ばしさが、鮭の旨味をさらにアップさせ食欲をそそります!余ったごはんは、おにぎりにして翌日食べると2度美味しい♪家族みんなで食べたい、秋のごちそうごはんです♪(●^o^●)

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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