さつまいもときのこのほっこり汁
材料(4~5人分)
- さつまいも(輪切り)
- 250g
- しめじ(小房に分ける)
- 100g
- こんにゃく(手でちぎる)
- 300g
- 豚ばら薄切り肉(一口大に切る)
- 150g
- 絹さや
- 10枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 約小さじ1/3
- 七味唐辛子
- 適量
- 【A】 酒
- 50cc
- 【A】 麺どろぼう ストレート
- 200cc
- 【A】 水
- 400cc
このレシピで使用した商品Product
麺どろぼう ストレート
瀬戸内の新鮮ないりこ(煮干)を使用し、さらにかつお節、乾しいたけ、こんぶをふんだんに使った旨味たっぷりの麺つゆです。 ストレートタイプですから、そうめん・ひやむぎ・ざるそばなどにうすめずに冷やしてそのままお召し上がりください。温かいかけうどん・そばなどには約2倍にうすめてください。天つゆなどにも最適です。