きんぴらごぼう
材料(4人分~)
- ごぼう
- 1袋
- にんじん
- 1/3本
- 【A】みりん
- 大さじ1 1/2
- 【A】特薦かき醤油
- 大さじ2
- 【A】砂糖
- 大さじ1 1/2
- かき醤油風味胡麻ふりかけ または いりごま
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1 1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 唐辛子の輪切り
- 1/2本
このレシピで使用した商品Product
特薦かき醤油
広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。
かき醤油風味胡麻ふりかけ
香ばしい‘いりごま’にアサムラサキ自慢の‘かき醤油’で味付けし、風味豊かなかつお節をブレンドしたオリジナル商品です。 あったかごはんに、お弁当、おにぎりに、またおひたしや麺つゆのトッピングにもご使用いただけます。